Главная / Новости / eBussy новая марка электромобилей появилась в Германии

eBussy новая марка электромобилей появилась в Германии

27.07.2020 00:10

eBussy новая марка электромобилей появилась в Германии

























Абсолютно новый бренд модульных электромобилей скоро поступит в продажу в Германии: как говорится на сайте марки eBussy, купить новинки можно будет уже в 2021 году. Помимо одноименного мини-вэна, компания ElectricBrands занимается выпуском электроскутеров NITO NES и электросамокатов NITO N1e.

Автомобиль eBussy представляет собой модульную платформу, благодаря которой покупателям предлагается широкий выбор кузовов: от грузовичка-пикапа до микроавтобуса-кемпера и даже самосвала. Руль с педалями легко переставляются слева направо и могут устанавливаться даже посередине – они не связаны с колесами механически, а управление полностью электронное.

Все автомобили получат небольшой аккумулятор на 10 кВт*ч, которого будет хватать примерно на 200 км хода. Отдельно можно заказать батарею увеличенной емкости 30 кВт*ч, тогда запас хода составит до 600 км. Время зарядки – всего 3 часа. Мощность встроенных в передние колеса электродвигателей – всего 20 л.с., тем не менее они развивают огромный крутящий момент в 1000 Нм. Масса машины без батарей и кузова – 450-600 кг, при этом она сможет взять на борт до 1000 груза.

Абсолютно все модификации будут укомплектованы солнечными батареями и системой рекуперации, то есть зарядки аккумуляторов при торможении.

Ожидается, что цены на eBussy будут начинаться с 15800 евро (около 1,3 млн руб.), а самым дорогим станет кемпер, который обойдется уже в 28900 евро (около 2,4 млн руб.).

Ранее «Профиль» писал, что Tesla Motors выпустила новую топовую версию электромобиля Model S, получившую обозначение Long Range Plus. Он стал первым в мире серийным «зеленым» автомобилем с запасом хода более 400 миль (почти 650 км) без подзарядки батарей в соответствии со стандартом Агентства по охране окружающей среды США (EPA). Прошлый рекорд «Теслы» составил 391 милю, что равно 629 км.

« Все новости