Главная / Новости / Какой новый документ ожидает автовладельцев

Какой новый документ ожидает автовладельцев

20.03.2020

Какой новый документ ожидает автовладельцев

























С марта в России вступает в силу государственный стандарт для новых авто, закрепляющий на рынке следующий порядок: кроме паспорта транспортного средства и сервисной книги при приобретении автомобиля новоиспеченный владелец получит и дополнительный документ. Это так называемая «этикетка энергоэффективности». В ней будет указана информация об экологическом стандарте машины, количестве перерабатываемого ею топлива и др.

По словам Алексея Абрамова, руководителя Росстандарта, еще не все игроки автомобильного рынка готовы к такому нововведению, однако инициатива конструктивна и время все расставит по своим местам.

Также, по мнению спикера, вскоре в России будут созданы и соответствующие ведомства, призванные контролировать соответствие транспортного средства необходимым стандартам.

Тема особенно актуальна и на фоне распространения в мире автомобилей с автопилотом. В этом контексте придется решать вопросы безопасности транспортного средства и для окружающей среды, и для других участников движения.

« Все новости