Главная / Новости / Легендарный внедорожник Mitsubishi Pajero покинет Россию

Легендарный внедорожник Mitsubishi Pajero покинет Россию

19.10.2019

Легендарный внедорожник Mitsubishi Pajero покинет Россию

Легендарный внедорожник Mitsubishi Pajero покинет Россию

 

«Российская газета» сообщает, что с 1 января 2020 года заканчивается сертификационная документация на транспортное средство внедорожник Мицубиси Паджеро. Как заявили в пресс-службе, компания не собирается продлевать ОТТС в будущем.

Если просмотреть историю поставок Mitsubishi Pajero, то исчезновение автомобилей этой марки наблюдается давно. Сначала исчезли модели с дизельным мотором, а сейчас компания Mitsubishi и вовсе прекратила поставку автомобилей в Россию.

Последний ввоз был в ноябре 2019 года. На российский рынок поступило 500 внедорожников. Эта финальная спецверсия имеет свои отличительные особенности. На кузове автомобиля размещен специальный логотип, отличающий обычную модель от финальной версии. Кроме того, при покупке внедорожника из последней партии, владелец получит именной сертификат, где будет указан номер автомобиля.

Надо подчеркнуть, что поступление внедорожникаMitsubishi Pajero прекращается не только на внешнем рынке, но и на внутреннем рынке страны производителя. Объяснений по поводу причин прекращения выпуска внедорожника Pajerо представители компании не дают. Они расплывчато сообщают, что о новом Pajero V говорить рано.

Уход модели с нашего рынка не будет слишком заметным. Ведь за 2018 год было продано около 900 автомобилей данной марки. Но, как и у любого транспортного средства, у внедорожника есть свои поклонники. Поэтому, кто мечтает о таком автомобиле, стоит поторопиться и купить себе машину из последней партии.

Ведь, несмотря на аскетическую сдержанность внешнего вида, и внутреннего дизайна автомобиля, он сохраняет основные качества внедорожника - мощь и силу. Кроме того, стоит отметить хороший обзор с высокого водительского кресла, вместительность салона и багажного отсека. Никакие преграды и бездорожье не страшны на этом «вездеходе». Поэтому Паджеро на протяжении 9 лет оставался востребованным у любителей активного отдыха на природе: охотников, рыболовов и других экстремальных видов спорта.

В будущем приобрести внедорожник Mitsubishi Pajeroможно будет на вторичном автомобильном рынке. За 9 лет «обитания» на российском рынке было продано немало автомобилей. А о новой модели говорить рано. Компания не торопится давать информацию о «новом приемнике» Mitsubishi Pajero IV.

« Все новости