Главная / Новости / Малоизвестная Lada Safari которая почти не встречается в России

Малоизвестная Lada Safari которая почти не встречается в России

30.06.2020

Малоизвестная Lada Safari которая почти не встречается в России






























Сегодня у нас на обзоре одна очень редкая Lada. И волжский автозавод не имеет к ней прямого отношения.

Да, вот так. У этой модификации довольно много имён. В одной стране её продавали под названием Lada Samara Fun, а в других она больше известна, как Bohse Safari. Официальное же название машины - Lada Bohse BDS.

Выпускали сие чудо инженерной мысли немцы. Ещё в советское время, на территории Германии работал дилер отечественных автомобилей из Тольятти.

Местная компания Deutsche Lada не просто продавала по всей Европе дешевые легковушки из СССР.

Она их ещё и серьёзно дорабатывала. Не без творческой искры, так сказать. Одним из самостоятельных проектов немецких любителей «Лады» и стал проект «Сафари».

По сути своей, перед нами обычная «восьмёрка». Вот только вместо привычной задней стойки кузова здесь была мягкая откидная крыша с окошками из какого-то толстого полиэтилена.

Немецкая версия ВАЗ-2108 не только стала кабриолетом, но и получила ровный багажник с пластиковой крышкой. На том экземпляре, что запечатлён на этих фотографиях, вы видите под капотом довольно слабенький мотор объёмом 1,3 литра.

Кстати, совсем недавно эта машина продавалась в Бельгии за 368 000 наших рублей. Машина 1991 года выпуска и проехала за почти 30 лет всего лишь 256 километров. Да, бывает и такое.

Но давайте вернёмся к самому «Сафари». Ещё модель выделялась другой решеткой радиатора и оригинальным значком марки, а не заводской ладьёй из Тольятти. На руле тоже красуется надпись «Bohse».

В крыше у кабриолета откидной пластиковый люк. У меня нет информации – усиливали ли как-то кузов этой машины после всех доработок. Ведь «восьмёрки» и так шибко крепкой назвать нельзя.

А тут задней стойки нет, да и в крышу люк врезан. С точки зрения рекламы, такая «Лада» позиционировалась, как молодёжный автомобиль. Именно среди молодёжи она и лучше всего расходилась по понятным причинам.

« Все новости