Главная / Новости / Новая Skoda Rapid 2

Новая Skoda Rapid 2

04.07.2020

Новая Skoda Rapid 2



























В 2020 году в продаже появился обновленный Skoda Rapid второго поколения. Для того, чтобы рассмотреть новинку, отправляемся в автосалон официального дилера Skoda.

Первое, что бросается в глаза при виде новинки - это измененный внешний вид автомобиля спереди и сзади. Платформа машины осталась прежней, как у предыдущей модели.

При рассмотрении передней части автомобиля Skoda Rapid второго поколения видим что: капот, передние крылья, передний бампер, передние фары, решетка радиатора - это уже абсолютно новые детали по своему дизайну, нежели они были в предыдущей модели.

Передние фары имеют весьма непривычную глазу форму, их внешний вид как раз и прорисовывает "экзотический" вид автомобиля спереди. Стоит отметить, что в любых комплектациях ближний свет фар светодиодный (LED). В "богатой" комплектации автомобиль имеет полностью светодиодные фары. Так же в автомобиле есть такая функция, как подсветка зоны поворота при движении на небольшой скорости.

Давайте откроем капот Skoda Rapid второго поколения и рассмотрим подкапотное пространство.

Под капотом я ничего нового не вижу. Здесь, так скажем, все без изменений, как было на предыдущей модели автомобиля, так и осталось. На выбор есть три силовых агрегата:

  • Мотор объемом 1.6 литра, мощностью 90 л.с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач
  • Мотор объемом 1.6 литра, мощностью 110 л.с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с автоматической шестиступенчатой.
  • Мотор объемом 1.4 литра, мощностью 125 л.с. в паре с 7 ступенчатым DSG.

Если посмотреть на Skoda Rapid второго поколения сбоку, то здесь я не вижу никаких изменений.

Предлагаю не зацикливаться на рассмотрении боковой части Skoda Rapid II и перейти к задней части авто.

Первое, что бросается в глаза при виде автомобиля сзади - это бумеранго-образные задние фонари. Отмечу, что такой стиль сейчас применяется многими автопроизводителями. Задние фонари на Skoda Rapid II поколения светодиодные, кроме лампы "поворотов". Так же можно заметить на крышке багажника появившуюся вытянувшуюся надпись "Skoda", аналогичным стилем пользуется автопроизводитель популярной марки "ЛАДА".

Кузов автомобиля Skoda Rapid II поколения имеет тип кузова лифтбек (Стекло поднимается вместе с крышкой багажника).

Давайте откроем багажник и посмотрим, что внутри.

Видим, что места в багажнике достаточно много. Объем багажного отделения примерно равен 530 литрам. Но также есть и минус - это высокий порог, который постоянно нужно преодолевать при загрузке груза в багажное отделение. Под полом в багажнике расположено полноразмерное запасное колесо.

Для увеличения объема багажного отделения, есть возможность разложить спинки задних сидений, раскладываются они по формуле 60/40. В таком случае, оно увеличивается до 1460 литров.

Спинки задних сидений раскладываются с существенным перепадом по отношению к полу багажного отделения, что весьма, на мой взгляд, неудобно.

Давайте сложим спинки и посмотрим, как выглядит задний ряд сидений в автомобиле Skoda Rapid II.

Никаких изменений по сравнению с предыдущей моделью автомобиля в интерьере обновленной Skoda Rapid второго поколения я не вижу. Отмечу лишь наличие USB разъема в центральной панели между передними сидениями. С моим ростом 180 см. сидеть на заднем ряду удобно, места для ног предостаточно.

Перейдем к переднему ряду сидений.

Обшивки дверей остались прежними. А вот что касается панели приборов (ТОРПЕДО), то она абсолютно новая и имеет другой внешний вид.

Сразу стоит отметить, что в Skoda Rapid второго поколения установлен двухспицевый руль, на предыдущей модели он был трехспицевый.

Щиток приборов, на мой взгляд, не изменился и остался прежним.



Новая панель приборов смотрится симпатично.







Подытожу, что я увидел нового в Skoda Rapid второго поколения по сравнению с предыдущей моделью: наличие светодиодной оптики, абсолютно новая панель приборов (ТОРПЕДО), изменился передний и задний внешний вид автомобиля

« Все новости