Главная / Новости / Обновленный KIA Stinger

Обновленный KIA Stinger

29.08.2020

Обновленный KIA Stinger




























Продажи обновленного KIA Stinger на различных рынках мира стартуют в третьем квартале 2020 года

Сегодня KIA Motors впервые полностью раскрывает технические подробности об обновлении модели Stinger. Мощный автомобиль получил ряд модернизаций, еще ярче подчеркивающих его принадлежность к классу «гран-туризмо».

Помимо обновлений в дизайне, информация о которых была раскрыта ранее в августе, KIA Stinger получил пакет новейших опций безопасности и помощи водителю. Было обновлено оснащение салона, что позволило повысить уровень комфорта и сделать интерьер более просторным. Для рынков Северной Америки обновленная модель теперь будет предлагаться также с новым мощным бензиновым двигателем семейства Smartstream рабочим объемом 2,5 л с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива GDi.

Продажи обновленного KIA Stinger на рынке Южной Кореи начнутся в третьем квартале 2020 года, затем поэтапно модель будет выводиться на рынки разных стран, где присутствует бренд KIA. На фото изображена версия именно для внутреннего рынка Кореи.

Обновлена линейка двигателей, предусмотренных для KIA Stinger. Она предлагает выбор из трех вариантов, и все эти силовые агрегаты оснащены турбонаддувом – в полном соответствии с имиджем Stinger как самой спортивной модели в гамме бренда KIA. Любой из трех двигателей обеспечивает быстрый разгон и четкие, моментальные реакции на действия водителя. При этом двигатели в полной мере соответствуют статусу автомобиля класса «гран туризмо», позволяющему уверенно и с комфортом совершать дальние поездки.

Для клиентов в Корее и Северной Америке в линейку двигателей добавлен новый вариант – 2,5-литровый двигатель T-GDi (с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива) позиционируется между двумя ранее доступными силовыми агрегатами. Его мощность составляет 304 л. с. при 5 800 об/мин, а максимальный крутящий момент 422 Н*м доступен в широком диапазоне от 1 650 до 4 000 об/мин, что позволяет легко разгоняться и удерживать высокую скорость в любой ситуации.

Наиболее мощным среди предлагающихся для Stinger двигателей остается твин-турбо V6 с рабочим объемом 3,3 л и системой непосредственного впрыска топлива. Этот принадлежащий к семейству Lambda двигатель теперь оснащается электронной системой изменения геометрии выпускного тракта. В этой системе предусмотрен небольшой, имеющий форму крыльев бабочки клапан в тракте выпуска, который автоматически открывается и закрывается. За счет наличия этого клапана в режиме Sport формируется более глубокий, насыщенный тон выхлопа, а в режимах Eco или Comfort звук становится тише и мягче. Данная система позволяет не только регулировать тон звучания выхлопа, но и благодаря модернизированной геометрии выпускного тракта высвобождает дополнительные 3 л. с. при работе двигателя. Максимальная мощность этого силового агрегата составляет 373 л. с. при 6 000 об/мин, а максимальный крутящий момент 510 Н*м доступен в диапазоне от 1300 до 4 500 об/мин.

Все двигатели агрегатируются с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией, обеспечивающие плавные и четкие переключения, что в полной мере сочетается с ярко выраженным характером Stinger именно как автомобиля гран-туризмо.

Одним из центральных элементов обновленного салона KIA Stinger стала модернизированная информационно-развлекательная система с сенсорным дисплеем. Эта система предлагает новый функционал, ориентированный на меняющиеся представления клиентов о том, какими технологическими решениями должен отличаться современный автомобиль.

В зависимости от рынка и конкретной комплектации, теперь Stinger может предлагаться с информационно-развлекательной системой с сенсорным 10,25-дюймовым экраном. Модуль Bluetooth допускает подключение одновременно двух мобильных устройств (функция multi-connection). Одно из этих устройств может быть задействовано для телефонных разговоров в режиме hands-free и передачи мультимедийной информации, второе – только для передачи файлов мультимедиа. Высокотехнологичный экран с возможностью зонирования изображений позволяет водителю управлять или контролировать различные функции автомобиля одновременно, настройка экрана возможна с использованием набора виджетов.

Новый восьмидюймовый сенсорный дисплей, дизайн которого предусматривает тонкую рамку экрана – предлагается вместо прежнего, с диагональю 7 дюймов. В зависимости от рынка, эта мультимедийная система с более крупным экраном теперь также предусматривает возможность беспроводной интеграции смартфона и использование платформ Android Auto и Apple CarPlay.

Для Stinger теперь предлагается полностью цифровая приборная панель Supervision на основе семидюймового дисплея высокого разрешения. Этот полноцветный экран отличается насыщенной графикой и кристально четким изображением, также для различных режимов движения здесь предусмотрены различные темы оформления.

Новые технологии комплекса DRIVE WISE помогают водителю и защищают всех, кто находится в автомобиле

Обновленный KIA Stinger предлагает целый ряд новых возможностей и обновлений комплекса высокотехнологичных систем помощи водителю DRIVE WISE.

« Все новости