Главная / Новости / 10 внедорожных суперкаров

10 внедорожных суперкаров

11.04.2021 00:10

10 внедорожных суперкаров






















Эти суперкары в гробу видали асфальт и созданы для того, чтобы наказывать уазики в их естественной среде обитания - на бездорожье!


Laffite X-Road


Этот удивительный американский суперкар построен фирмой Laffite Supercars Limited, принадлежащей автогонщику Бруно Лаффиту и его жене Летиции Лаффит. Laffite X-Road - первый внедорожный суперкар компании. Laffite X-Road - это легальная в США версия прототипа автомобиля Dakar.

Laffite X-Road оснащен 6,2 литровым двигателем V8, который развивает максимальную мощность в 470 лошадиных сил в базовой комплектации и 720 лошадиных сил в максимальной комплектации. Этот заднеприводный двухместный зверь весит 1300 кг и имеет 17-дюймовую подвеску. Laffite X-Road является преемником Zarooq Sand Racer 500GT.

Если эта машинка вам понравилась, готовьтесь достать из заначки от 465 000 долларов. Причем это цена за базовую комплектацию.

Лафит можно заказать по всему миру. Тираж выпуска автомобиля составил 30 экземпляров. У соседа такой точно не будет.


Lamborghini Urus


Своим кроссовером Lamborghini показала, что быки по прежнему готовы к любому вызову. Несмотря на принадлежность к люксовому сегменту, Lamborghini Urus обладает солидным внедорожным арсеналом. Тачка оснащена усиленными стальными бамперами, металлической защитой днища, специальными стеклоочистителями и мощными омывателями фар. Этот монстр обладает 4,0-литровым двигателем Twin-Turbo V8, который работает в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и развивает 641 л.с. Само собой разумеется, что этот аппарат полноприводный.


Bowler EXR-S


Bowler EXR-S - продукт британской компании Bowler Manufacturing, которая находится под эгидой Jaguar. Bowler популярен тем, что строит внедорожники на базе Land Rover. Фирма имеет репутацию создателей идеальных автомобилей для ралли.

Bowler EXR-S является дорожной версией почитаемого Bowler Nemesis, созданного для участия в самых жестких ралли. Этот суперкар оснащен трубчатым стальным шасси с пространственной рамой, каркасом безопасности и двухрычажной подвеской Bilstein and Eibach. В британский внедорожный суперкар установлен пятилитровый двигатель V8 с наддувом, который выдает 600 лошадиных сил.


Mega Track


В то время как большинство людей только начинают осознавать идею внедорожных суперкаров, есть те, кого можно назвать пионерами в этом вопросе. В середине 90-х годов компания Mega построила один из самых безумных внедорожных суперкаров - Mega Track.

Этот монстр был шириной с Hummer и длиной с Mercedes S-класса . Гигант оснастили 6,0-литровым двигателем Mercedes V12, расположенным посередине, мощностью 400 лошадиных сил. Подвеска зверя была на высоте 8 дюймов от земли, но при желании клиренс можно было увеличить до 13 дюймов. Всего было построено пять единиц Mega Track.


Ariel Nomad


Ariel Nomad - довольно противоречивая машина. Кто-то считает ее суперкаром, а кто-то называет страшной тележкой. Но невозможно не признать тот факт, что ариэль - настоящий хищник среди внедорожников, опасный тигр в стаде ягнят - кроссоверов.

У Ariel Nomad центральное расположение двигателя, задний привод, полное отсутствие дверей. Этот автомобиль оснащен 2,4-литровым двигателем Honda мощностью 235 лошадиных сил. Хотя это может быть не такая большая мощность, как у некоторых внедорожных суперкаров в этом списке, его легкий вес является большим преимуществом. Nomad весит всего 725 килограммов и разгоняется до 100 км/ч за 3,6 секунды. Много ли вы знаете кроссоверов с такими показателями?


XING Mobility Miss R


XING Mobility Miss R - это электронный прототип суперкара, построенный тайваньской компанией по производству электромобилей XING Mobility.

Судя по заявленным характеристикам, 4 электромотора в совокупности выдают 1341 л.с. Высота подвески меняется прямо из салона, поэтому на машине одинаково комфортно ездить и по гладкому шоссе, и по жесткому бездорожью. А разгоняется этот электромобиль до сотни всего лишь за 1,8 секунды! К сожалению, еще никто не догадался выставить XING Mobility Miss R против Теслы. Шоу получилось бы захватывающим!


GFG Style Kangaroo


Легендарный автомобильный дизайнер Джорджетто Джуджаро и его сын Фабрицио несколько лет назад уволились из культового кузовного ателье Italdesign, протестуя против покупки легендарной фирмы концерном Фольксваген.

Отец и сын останавли фирму 4GFG и тут же представили публике кроссовер в обличье спорткара. Полный привод, 483 лошадиные силы, регулируемая высота подвески - все это говорит о том, что эта пушка способна на серьезные поступки даже в весенней распутице.

При этом эта симпатяга вполне способна зажечь на гоночном треке. Для этого всего лишь нужно уменьшить дорожный просвет, нажать на кнопку выпуска переднего сплитера и от души надавить на педаль газа!


Lamborghini Huracan Sterrato


Это красивое чудовище - Huracan Evo с поднятой подвеской и широкими колесами, подходящими для внедорожных прототипов шин Pirelli. Lamborghini Huracan Sterrato оснащен системой управления электроприводом, которая адаптирована к любой местности, на которой этот зверь вдруг окажется.


SGC Boot


SGC Boot является преемником культовых Baja Boot, которыми руководил Стив Маккуин в 1960-х годах. Baja Boot был гоночным автомобилем с передним приводом и двигателем V8 мощностью 450 лошадиных сил.

SCG boot представляет собой двухдверное внедорожное купе, которое располагает 6,2-литровым двигателем LT1 V8. С его помощью из грязи машину будут вытаскивать 460 кобылок.

Boot имеет койловерную подвеску Fox, композитный кузов, кожаный салон и съемную жесткую крышу. Было продано очень мало экземпляров SGC, поскольку производитель делает автомобили только на заказ. Если вы задумались о покупке этого автомобиля, будьте готовы полинять на 287 500 долларов.


Porsche Cayman GT4 Clubsport


Porsche фирма гордая. Не успели Lamborghini выпустить внедорожный суперкар, как гении из Штутгарда тут же ответили своей собственной новинкой, представив Cayman GT4 Clubsport.

Презентация прошла в 2018 году во время ралли WRC ADAC Rallye Deutschland. Этот суперкар оснащен укрепленым днищем, гигантскими фарами и буксировочными петлями. Porsche Cayman GT4 Clubsport оснащен 3,8-литровым оппозитным шестицилиндровым двигателем мощностью 385 лошадиных сил.


  Бронированный Урал-53059 был запатентован в России


  Вездеход “Бурлак” – дом для Крайнего Севера со всеми удобствами


  Лада 2121 - небольшой автомобиль с огромными возможностями


  Русак 3994


  «Бигфут» на базе УАЗ «Ермак»


« Все новости

Полезные ссылки


Скачать бланк договора купли-продажи Проверить Штрафы ГИБДД Справочник: Определить тип АКПП по модели марки Infiniti

Автотовары