Главная / Новости / Русак 3994

Русак 3994

02.10.2020

Русак 3994



























На международном военно-техническом форуме "Армия-2020" была не только военная техника, но и техника двойного назначения. То есть она теоретически мирная, но примерно как мирный советский трактор. Как раз к этому типу относится четырехосный снегоболотоход "Русак" К-8 39941 Гибрид. Данная машина является детищем ООО «ЗМТ» и ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева» (НГТУ). Весьма могучий аппарат, предназначенный для Крайнего Севера и тяжелого бездорожья. Машина вроде мирная, но не совсем. Дело в том, что на его базе предлагается и наземная станция управления беспилотными летательными аппаратами.

Вездеход Русак 3994 Разработан в Нижнем Новгороде. Основной идеей разработки данного вездехода было обеспечение надежности, которой так не хватает существующим машинам, эксплуатирующимся в северных регионах нашей страны.

Именно надежность является ключевым критерием успешного выполнения задачи, ведь если машина сломается или застрянет при температуре окружающего воздуха -45, для экипажа и оператора БПЛА эта экспедиция может стать последней.

Для повышения надежности в вездеходе Русак 3994 применена система привода с двумя силовыми установками. В передней и задней части установлены двигатели, каждый из которых приводит в движение 4 колеса. Таким образом, даже если один двигатель выйдет из строя, второй продолжит работать.

Кроме того, даже в случает отказа двух двигателей вездеход оборудован автономной системой отопления Webasto и резервным аккумулятором. Экипаж сможет греться до приезда поисково-спасательного отряда.

Великолепную проходимость по любой поверхности вездеходу обеспечивают уникальные шины низкого давления РУСАК, которые были разработаны специально для этого вездехода. Высокий дорожный просвет позволяет с легкостью переезжать упавшие деревья, камни, насыпи, сугробы. Тяга равномерно распределяется между 8 колесами, поэтому вездеход спокойно забирается на любую горку.

А если проехать нельзя по суше - он проедет и по воде. Вездеход оснащен водометными движителям, поэтому даже болото и водные преграды ему не помеха.

Пассажирская модификация вездехода идеально подойдет для проведения поисково-спасательных работ с использованием беспилотника, который может располагаться на крыше. Для того чтобы не тратить драгоценное время на поиски с земли, можно запустить беспилотник, который при помощи тепловизовора быстрее найдет терпящих бедствие людей, и вездеход сразу направится в их сторону.

Вездеход польностью собран из Российских комплектующих, многие из которых разработаны и производятся силами ООО ЗМТ и индустриальными партнёрами Нижегородского государственного технического университета. Это означает что не будет проблем с запасными частями. В целом конструкция вездехода предусматривает не сложный ремонт, который может быть выполнен механиками с минимальными навыками.

Рама вездехода изготовлена из высоколегированной стали, которая не становится хрупкой при низких температурах и устойчива к коррозии. Облицовки вездехода выполнены из композитных материалов и алюминия, это также повышает долговечность.

Как правило вездеходы хранятся в отапливаемых боксах, а когда он приезжает из холода - на всех поверхностях моментально образуется конденсат. Это приводит к ускоренному ржавению металла.

Уникальное сочетание эксплуатационных преимуществ делает вездеход РУСАК 3994 идеальным выбором для эксплуатации в составе комплекса БПЛА, в отличии от шасси на базе популярного сейчас КАМАЗа, С наземной станцией управления (НСУ) на базе Русак 3994, Ваш комплекс БПЛА сразу же становится более конкурентноспособным.

По заказу вездеход может оснащаться любыми опциями, которые потребует заказчик. Все вездеходы собираются вручную, что дает большую гибкость по сравнению с серийным производством крупными партиями, где часто скорость выхода новых машин с конвеера становится приоритетнее чем качество.

Показан вариант щитка приборов и органов управления с гибридной силовой установкой. В случаях с дизельным или бензиновым двигателем щиток приборов и органы управления машиной (педали сцепление, газ, тормоз и рычаг переключения передач будут отличаться.

Дополнительные органы управления: вентиляторами двигателя, компрессором, системами подкачки шин передних и задних колес, блокировками раздаточной коробки, ведущих мостов, приводом водомета выведены на панели слева от водителя.

В салоне комфортно могут разместиться до 14 человек. Отсутствие каких-либо выступающих частей сводят к минимуму получение травм при тряске или в случае спешного покидания машины с экипировкой и оружием.








« Все новости