Главная / Новости / УАЗ заморозил разработку «русского Prado»

УАЗ заморозил разработку «русского Prado»

19.01.2021

УАЗ заморозил разработку «русского Prado»

























Ульяновский автозавод приостановил разработку нового рамного внедорожника, который должен заменить модель Patriot

УАЗ временно остановил разработку нового внедорожника, который известен в прессе как «Русский Land Cruiser Prado». Об этом сообщил Autonews.ru представитель компании.

«В период пандемии мы действительно вынужденно заморозили ряд работ по проекту. И сейчас разрабатываем новые график инвестиций и план реализации. Но от стратегической задачи развития новой платформы для внедорожников УАЗ никто не отказывается», — отметили на УАЗе.

Весной 2019 года генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов анонсировал создание нового внедорожника УАЗ стоимостью порядка 1,5 млн руб., который по своему классу и уровню оснащения должен соответствовать Toyota Land Cruiser Prado.

Изначально предполагалось, что модель появится уже в 2020 г., но потом сроки были сдвинуты на вторую половину 2021 года.

На данный момент о «русском Prado» известно, что это должен быть глубоко модернизированный УАЗ Patriot с рамной конструкцией. Судя по опубликованным ранее рендерам, новинка будет отличаться от предшественника радиаторной решеткой другой формы, капотом, крыльями и светодиодной оптикой. Задняя дверь, крыша и колеса останутся прежними.

Сообщалось, что внедорожник должны оснастить новым бензиновым двигателем российского производства разработки Заволжского моторного завода (ЗМЗ). Речь идет о турбированном двигателе, предусматривающим два уровня форсировки: 150 и 180 л.с., который должен сочетаться с новом шестиступенчатой механической коробкой передач. Плюс ко всему были сведения, что для внедорожника могут адаптировать 2,2-литровый дизельный двигатель Ford Transit, который выпускают на мощностях Sollers.


  Новый УАЗ «Буханка» - Какой она будет: все подробности и изображения


  «Бигфут» на базе УАЗ «Ермак»


  Обновлённый Китайский аналог УАЗ-469


« Все новости

Полезные ссылки



Скачать бланк договора купли-продажи Проверить Штрафы ГИБДД Справочник: Определить тип АКПП по модели марки Infiniti

Автотовары